九歌清芷

【苏靖EG】自挂东南枝 番外蜜月之旅十一

“娘娘,”皇后身边的女官一抬头就花容失色,尖叫出声:“娘娘!快叫太医!”

“叫什么!本宫——”不待说完,言后就带着满脸的红点子倒了下去。

——言后莫名染上天花,正阳宫封宫。

言后一向谨慎,宫中也并无天花病源,此次莫名发病令梁帝想起了无孔不入的滑族探子。梁帝遂令悬镜司全力清理宫中各国密探,其他一切事宜全部压后。

夏江下令抓捕梅长苏审问,不待人手出门,宫中圣旨到,着悬镜司暂放手头一切事物,全力追查宫闱之内滑族并大渝细作——刚刚把加强版天花痂粉投进皇后饭食就现场观摩了天花发病全过程的【萧景琰】默默脱下了宫女服饰,顺便卸了易容,在宫中七拐八弯从一个不起眼的小门出去了。

宫中出现天花,皇帝罢朝忙着找奸细,梅长苏有了大把闲散时间和萧景琰相处。

没多久,梅长苏就心塞不已——他家水牛对他越来越礼貌,越来越疏离,还有了自己的小秘密。

——心好累,我不仅要和对手斗智,还要和自己人斗智,心碎。

萧景琰也好心累——再也不能毫无顾忌的卖蠢了,动脑子什么的好麻烦,连榛子酥都已经安慰不了我了。

【梅长苏】拼命给小庭生填鸭,有用没用你学着就是了——庭生表示他终于知道为什么祁王慷慨赴死了。是我我也去死,一了百了。

“夏江怎么办?”

“打死。”

“谢玉怎么办?”

“打死。”

“誉王怎么办?”

“打死。”

“滑族呢?”

“打死。”

“我爹怎么办?”

“打死。”

“喂!”

“哦,不打死就打残吧。”

“……”

——然后萧选大大就就在前来表示想要送人进去照顾母亲的誉王面前摔了个狗吃X,然后誉王去扶他到一半,脚一滑手一松,又摔了半死。太医表示,原来只是皮肉伤,二次伤害誉王直接压断了他的龙左腿云云。

誉王就禁闭去了——真冤。怜爱。

然后红袖招被举报逼良为娼、举报私藏逃犯、举报拐卖妇女儿童,不得不停业整顿——京兆尹觉得他一年的业绩就指着红袖招了。

秦般若姑娘表示等到她挖出那个北京朝阳群众一定要弄死他、弄死他、弄死他!

梅长苏接到谢玉死于地震的消息的时候是个大写的懵逼——【萧景琰】喝了口茶,揉了揉刚刚来了一记石破天惊混元掌的右手,深藏功与名……

唯有夏江还安安稳稳,让萧景琰讶异不已“你也没办法?”

“没啊,这个留给你家先生,叫他有点事情做。其他我来解决吧。”

没几天,悬镜司悬镜使夏秋反水,御前状告夏春徇私枉法,污蔑前前任刑部尚书贪污,实为为誉王一系让位。问其原因,曰其与刑部尚书乃是失散多年的叔侄。梁帝怀疑悬镜司内部有结党之兆,下令查封悬镜司,命纪王蒙挚联手彻查。宫内密探之事着英王全面接手,从头清查。

——洗脑技术哪家强,就来大梁找【靖王】!

评论

热度(23)