九歌清芷

【苏靖】注定

祁王死了多久,靖王就失踪了多久,直到新帝登基,直到梅长苏得胜归来,靖王始终未曾露面。

“你当真决定了?”

“啊,原本我想,天长地久,我只希望得到一个答案。后来才发现,是朋友也好,是其他也罢,无论如何,我总是要等他的,有什么差别呢?”

“你有什么心愿未了?”

“我希望,看着他成家,看着他改变命运,不再受限于他的天命,希望,能一直看着他平安。”

“痴儿。”

“做人总是要有几分痴,不是吗?”

——上古有神器,名曰浑沌之弓。上古有龙,操天控地,呼风引云,令四季错乱,旱涝不止,恶龙更以人为食,一日七餐,一餐百尸,年复一年,纵横肆虐,无法可制,导致世道如炼狱,生者不安,死者不宁。

在生民惶恐无依、举目无助之时,有一名铸者,感於世乱,以情人骨,碎断心,哀恸肠,望穿眼,制浑沌之弓,射杀恶龙,再令天地重回秩序。

铸者精挑七对自愿牺牲的爱侣,在女方面前将其爱人削肉取骨,挖心抽筋,再以残尸投炉,以骨筋为本,加以锻炼,骨为弓柱,筋为弓弦,加强弓上灵力,铸者亲手杀死自己结发多年的爱妻,再用烛龙之箭射杀恶龙,

使用者一旦动情则无法拉动浑沌之弓,这是牺牲的七对爱侣所留下的诅咒,只有忘心绝情,登峰造极,方能使用浑沌之弓。

后历代持弓者皆不得眷属,怨气之重引动天地大劫,后有仙灵福地女娲后嗣以心怀大爱至真至诚自愿生祭之魂削弱诅咒,方使得此弓未能造成生灵涂炭。然,祭者虽有大爱,不及烛龙之恨,冤魂之怨,故而每一甲子,必有一祭。

南北朝有祭者,名曰,萧景琰。

 

 

 

 

 

简单来讲就是梅长苏活着回来了,然并卵,实际上是琰琰在背后跟神族后裔做的交易,他去做祭品,他们帮梅长苏改命,让他活下去,就这样。

评论(11)

热度(35)